SMK NU Tulungagung Bekerjasama dengan BLK Tulungagung

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan khususnya bidang Teknik Sepeda Motor, SMK NU Tulungagung menjalin kerjasama dengan Balai Latihan Kerja Tulungagung. Kerjasama ini menjadi landasan penting bagi tercapainya penguasaan kompetensi keahlian khususnya dalam bidang sepeda motor.

Menurut Waka Humas SMK NU Tulungagung, Bapak Darminto ICDF, SMK NU telah menjalin kesepakatan dengan pihak BLK untuk menyediakan sarana tempat praktik servis dan perakitan Sepeda Motor bagi siswa SMK NU Tulungagung. Beliau menambahkan dengan adanya kerjasama ini, para siswa diharapkan mampu lebih cepat menguasai pembelajaran dan mempraktekkan teori yang dipelajari di sekolah.

Berdasarkan kerjasama ini, maka siswa SMK NU Tulungagung diberikan kesempatan setiap seminggu sekali untuk melakukan praktek pembelajaran sepeda motor di BLK didampingi oleh guru produktif yang mengajar.

Berikut ini dokumentasi pembelajaran siswa SMK NU Tulungagung Jurusan Teknik Sepeda Motor di BLK

siswa-smk-nu-praktek-di-blk-tulungagung-1 siswa-smk-nu-praktek-di-blk-tulungagung-2 smk-nu-bekerjasama-dengan-blk-tulungagung-1