1 Mendeskripsikan cara-cara membuat serbuk, kapsul, salep, sirup, krim dengan sarana non industri (lumpang dan alu)
2 Menerapkan Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3LH)
3 Melaksanakan standar penampilan diri
4 Menjelaskan ruang lingkup kefarmasian
5 Mendeskripsikan cara mengerjakan resep sesuai bentuk obat yang diminta
6 Mendeskripsikan penggolongan obat
7 Menjelaskan jenis dan fungsi alat kesehatan
8 Menjelaskan penyakit-penyakit yang bersifat simtomatis
9 Menjelaskan penyakit-penyakit yang bersifat causal
10 Menjelaskan kelengkapan resep dokter, etiket dan salinan resep
11 Menyerahkan obat dan informasi kepada pasien
12 Mengelola perbekalan farmasi berdasarkan penggolongan obat
13 Mengelola obat golongan narkotika dan psikotropika
14 Menerapkan pengelolaan pemasaran obat
15 Menerapkan prinsip-prinsip preformulasi
16 Menjelaskan teknik pembuatan sediaan tablet
17 Menjelaskan teknik pembuatan sediaan obat cair
18 Menjelaskan teknik pembuatan sediaan steril
19 Memahami pengujian sediaan obat, obat tradisional dan fitofarmaka
20 Mengklasifikasikan sistematika tanaman obat
21 Mendeskripsikan obat tradisional dan fitofarmaka
22 Membuat sediaan ekstrak/galenika Menerapkan cara memperoleh minyak atsiri