Farmasi

1 Mendeskripsikan cara-cara membuat serbuk, kapsul, salep, sirup, krim dengan sarana non industri (lumpang dan alu)

2 Menerapkan Keselamatan, Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup (K3LH)

3 Melaksanakan standar penampilan diri

4 Menjelaskan ruang lingkup kefarmasian

5 Mendeskripsikan cara mengerjakan resep sesuai bentuk obat yang diminta

6 Mendeskripsikan penggolongan obat

7 Menjelaskan jenis dan fungsi alat kesehatan

8 Menjelaskan penyakit-penyakit yang bersifat simtomatis

9 Menjelaskan penyakit-penyakit yang bersifat causal

10 Menjelaskan kelengkapan resep dokter, etiket dan salinan resep

11 Menyerahkan obat dan informasi kepada pasien

12 Mengelola perbekalan farmasi berdasarkan penggolongan obat

13 Mengelola obat golongan narkotika dan psikotropika

14 Menerapkan pengelolaan pemasaran obat

15 Menerapkan prinsip-prinsip preformulasi

16 Menjelaskan teknik pembuatan sediaan tablet

17 Menjelaskan teknik pembuatan sediaan obat cair

18 Menjelaskan teknik pembuatan sediaan steril

19 Memahami pengujian sediaan obat, obat tradisional dan fitofarmaka

20 Mengklasifikasikan sistematika tanaman obat

21 Mendeskripsikan obat tradisional dan fitofarmaka

22 Membuat sediaan ekstrak/galenika Menerapkan cara memperoleh minyak atsiri