A. VISI, MISI DAN TUJUAN PENDIDIKAN

Visi :
Unggul dalam prestasi Agama, akademik, Berkarya dan Akhlaqul Karimah
Misi :
1. Mewujudkan Pendidikan dengan Lulusan yang Islami ala Ahlussunah Wal Jama’ah, berakhlaq mulia dan berwawasan kebangsaan.
2. Mewujudkan Pendidikan dengan Lulusan yang cerdas, terampil, mandiri, berkarakter, professional dan memiliki keunggulan kompetitif di era global
3. Menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif secara intensif bagi seluruh warga sekolah.
4. Mewujudkan pendidikan yang bermutu, efisien, efektif, ivonasi dan relefan .
5. Mewujudkan manejemen yang transparan, akuntabel, efektif dan partisipatif.
6. Menerapkan sistem pendidikan Kejuruan yang berorientasi kepada Bassed Production.
7. Mengembangkan persepsi, apresiasi, kreasi seni dan keolahragaan.
B. Tujuan Pendidikan SMK NU:
1. Membentuk pribadi peserta didik yang beraqidah Islam Ahlussunnah waljamaah yang kuat, mantap dan berakhlaq mulia.
2. Mendidik, melatih, dan membimbing siswa untuk menjadi seseorang yang kompeten dalam bidang Teknologi Informasi dan teknologi terapan lainnya.
3. Mengantarkan peserta didik menjadi pribadi yang berilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan program keahliannya.
4. Mendorong peserta didik untuk berprestasi di bidang akademis dan nonakademis
5. Memberi bekal generasi muda keterampilan yang berkualitas keagamaan, sosial, beramal dan organisasi secara optimal.
6. Penyelenggaraan proses pendidikan dan pelatihan berjalan efektif dan efisien.
7. Menjalin kerja sama dengan Dunia Usaha atau Dunia Industri serta Institusi yang terkait sesuai dengan program keahlian yang ada.
8. Meningkatkan kualitas tamatan, khususnya kualitas pengetahuan, keterampilan dan kualitas jiwa kewirausahaan.
9. Mengembangkan dan meningkatkan kerjasama dengan seluruh pihak yang terkait, dengan berlandaskan asas saling memberi manfaat.
10. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan olah raga, kesenian, keagamaan di sekolah
11. Meningkatkan kesadaran berkarakter dalam kehidupan di sekolah dan di lingkungan masyarakat.
12. Meningkatkan keterampilan dan jiwa profesionalisme guru dalam aspek teknis sesuai dengan bidang keahliannya.
13. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif dan menyenangkan demi keberhasilan proses belajar mengajar
14. Menjadi sekolah yang patut dibanggakan serta menjadi idaman para lulusan SLTP di Daerah Tulungagung khususnya dan Provisinsi Jawa Timur umumnya.