Selamat Hari Santri Nasional

Tanggal 22 Oktober 2016 ditetapkan sebagai Hari Santri Nasional Berdasarkan keputusan Bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Presiden menyebutkan, sejarah telah mencatat bahwa para santri telah mewakafkan hidupnya untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia dan mewujudkan cita-cita kemerdekaan tersebut. Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengatakan, penetapan Hari Santri ini merujuk pada dikeluarkannya Resolusi Jihad para ulama dan tokoh santri pada masa perang kemerdekaan.

SMK NU Tulungagung sebagai salah satu SMK yang berbasiskan “kultur santri” melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari santri Nasional tanggal 22 Oktober 2016.

hari-santri-1 hari-santri-2 hari-santri-3